KAKAO
Zubereitung & Rezeptideen
Wer mich kennt, weiß...
Die Küche zählt normalerweise nicht zu meinen Stärken – es sei denn, das Zauberwort Kakao fällt! In den wenigen Minuten der Kakao-Zubereitung vergesse ich jedes Mal die Welt um mich herum. Ich lade die Energie des Dschungels von Peru ein, gebe meinen Gefühlen singend Ausdruck und ein magischer Raum, aufgeladen von Liebe und Dankbarkeit, öffnet sich. Die Zubereitung ist für mich wertvoller Teil des Rituals, ein Moment der Verbindung mit der Weisheit der Natur und Kraft der Kakaopflanze. Ich lade Dich ein, auch Deine Zubereitung zu einem ganz besonderen Moment zu machen. Lass die Zeit stillstehen, während Du die Verbindung zwischen Dir und der Sprache von Kakao knüpfst. Die Pflanze ist nicht nur eine Zutat, sie trägt einen "Spirit" in sich, welcher Deine Aufmerksamkeit, Deine Liebe und Deine Hingabe spürt.✨
GANZ EINFACH
Liebe einrühren, nicht kochen (!) und schon ist Dein Kakao so gut wie bereit, seine Magie zu entfalten.
⚡️Beim Kochen gehen wertvolle Nährstoffe verloren. Erhitze ihn stattdessen in Wasser oder pflanzlicher Milch bis zu 40 - 50 Grad (Milchprodukte würden die Wirkung der Antioxidantien hemmen).⚡️
Die Menge an Kakao hängt ganz von Deinem eigenen Befinden ab - dies kann je nach Tagesform unterschiedlich sein. Ich empfehle Dir eine Dosierung zwischen 30 - 42 Gramm. Neulinge dürfen sich gerne mit 20 Gramm herantasten.
First Taste: 20 Gramm, um ein Gefühl zu bekommen und dich langsam zu steigern
Low Dose: 30 Gramm zählen als Meditationsdosis
High Dose: 42 Gramm zählen als zeremonielle Dosis
Dein Kakao sollte unverarbeitet und aus fairer Erzeugung sein. Ob Blockform oder als Pulver ist ganz Dir überlassen. (empfohlene Anbieter)
GRUNDLAGEN
Du wirst sehen, dass die Basis meiner Rezepte zumeist aus Wasser, Kakao, Zimt, Honig und Chilli besteht. WASSER ...bevorzuge ich vor pflanzlicher Milch, damit Geschmack und Struktur so natürlich wie möglich bleiben. Verwendest Du Hafermilch, Mandelmilch, Kokosmilch, ... bekommt Dein Kakao schon eine leichte Süße und die gewählte Geschmacksrichtung. KAKAO Mein absoluter Lieblingskakao kommt aus Peru! Ich liebe seine Intensität und seine Kraft der Erdung. Vor jeder Zubereitung frage ich meinen Körper & Geist, welche Dosis mir jetzt gut tun würde. Solltest Du damit Schwierigkeiten haben, fange mit einer Low Dose an - steigern kannst Du dich immer noch. ZIMT Einfach nur, weil ich Zimt liebe, fehlt er in (fast) keinem meiner Rezepte. Zudem wird Zimt eine entzündungshemmende Wirkung zugeschrieben. HONIG Honig & Zimt als Kombination gelten als Best-Buddies unter den natürlichen Heilmitteln. Selbstverständlich kannst Du zum Süßen auch auf pflanzliche Alternativen wie Dattelsirup, Ahornsirup, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker zurückgreifen. CHILLI Steigere Dich langsam! Chilli aktiviert die Inhaltsstoffe des Kakaos und regt die Durchblutung an. Dank des feurigen Gewürzes kann unser Blut die wertvollen Nährstoffe des Kakaos also viel schneller aufnehmen. Die absoluten Geheimzutaten sind Liebe & Dankbarkeit bzw. deine Intention! Egal welches Rezept Du ausprobierst, bevor Du den ersten Schluck nimmst, halte inne, verbinde Dich mit Dir, deinem Herzen, der Medizin und sei ganz präsent. All the Love 💗🌱☕️


